El jueves 17 conoceremos a los participantes de esta quinta edición y podremos ver una muestra de sus cocinas con un cocinado en directo.
Cada vez queda menos para que las cocinas se pongan en marcha en esta quinta edición del concurso gastronómico por excelencia de la Sierra de Cádiz. Un evento que pone de manifiesto a los chefs de la comarca, la comida tradicional y la calidad de los productos que tiene la Sierra de Cádiz.
Este año, el recito de IFECA acogerá del 17 al 20 de marzo, la primera feria agroalimentaria de la provincia con diversas charlas, ponencias, expositores y un espacio de ocio.
El jueves estará allí Chef Sierra, que dará a conocer a sus 31 participantes entre chefs, camareros y pasteleros que van a demostrar que su cocina es digna de los productos serranos y que poco a poco van colocando a la Sierra en un lugar privilegiado dentro del turismo andaluz.
Además, después de la presentación tendrá lugar un cocinado en directo realizado por algunos de los participantes que van a deleitar al público asistente con las siguientes elaboraciones: plato de tortillita de camarones de la Sierra acompañada con salsa de crema de queso semicurado de La Pastora. Un plato compuesto por fresas, queso, polen y vinagreta. Espárragos a la vinagreta con miel de la Sierra, un plato de sabores de la Sierra y una torrija hecha con pan de pueblo y miel de la Sierra.
Los patrocinadores del concurso son: Bodegas Barbadillo, Diputación de Cádiz, KenFood, Makro, la Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz, Seguros El Pino y Provacuno.
En Chef Sierra colaboran: AlloTres, I.E.S. Alminares, ARTCUA, Asociación Cádiz Sabe, Er desván Gourmet, Interovic, Molino Los Horgazales, El Tesorillo II y Hacienda El Rosalejo.