Juan Manuel Saborido en Chef Sierra

Chef Sierra con Juan Manuel Saborido

Juan Manuel Saborido regresa al concurso en esta cuarta edición del Chef Sierra con un plato de berza con cardillos y tagarninas con su pringá. En la tercera edición se llevó el título a mejor Chef en la modalidad de innovación con un postre de yogurt de leche de cabra payoya, bizcocho de algarroba, gelatina de miel y fruta de nuestros huertos. Un plato que cautivó al jurado. En esta cuarta edición, Saborido viene con más fuerzas que nunca y llega dispuesto a revalidar por segundo año su título a «Mejor chef de la Sierra».

Saborido llega desde la Venta Julián. Un establecimiento ubicado en el pueblo El Bosque, un municipio de la Sierra de Cádiz, desde el que disfrutar de una estupenda ruta por el río Majaceite para luego retomar fuerzas con cualquiera de los estupendos platos que sirven en la Venta.

Una experiencia en las cocinas como no podía ser de otra manera, ya que este cocinero lleva desde los 15 años entre ollas y sartenes, «ya que ayudaba a mis padres en el bar que tenían».

Gracias a la labor que fue adquiriendo, se lanzó con su primera elaboración con unas lentejas con chorizo.

Conocemos a Juan Manuel Saborido

Conocemos a Juan Manuel Saborido

A pesar de ser un gran cocinero, Juan Manuel Saborido tiene un ingrediente que no le gusta cocinar y son las aves de caza, como la perdiz.

Saborido es muy goloso, de ahí que su comida favorita sea la tarta de queso payoyo, «o los dulces típicos como los valores o los amarguillos». Sabiendo esto, no nos extraña que este chef ganase la tercera edición con un postre. Y este dulce lo maridaría con vino dulce de pasas al estilo de Pedro Ximénez.

Los años de experiencia han hecho que Juan Manuel Saborido sepa lo que quieren los turistas cuando visitan esta tierra, por ello, no dudaría en servirles una berza con tagarninas.

Además, si fuese él el que se marchase de viaje, el producto que metería en su maleta serían las chacinas y los quesos de la Sierra ya que «son productos esenciales de la comarca».

La cocina de Saborido es conocida por el uso que da a los ingredientes de la Sierra de Cádiz, de ahí que sea los productos de kilómetro 0 los que nunca faltan en su cocina.

Y para terminar, hemos querido descubrir cuál es el postre favorito de este chef, y como no podía ser de otra manera su postre favorito es Sabores de la Sierra, el plato que le hizo ganador en la tercera edición.

Receta de berza con cardillos y tagarninas

2 comentarios en “Juan Manuel Saborido en Chef Sierra”

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