Manuel Pavón en Chef Sierra

Manuel Pavón en Chef Sierra

Manuel Pavón vuelve a esta cuarta edición de Chef Sierra con un plato de garbanzos, alubias y tagarninas, dispuesto a sorprender al jurado con sus habilidades entre fogones cocinando y preparando platos de nuestra tradición.

Pavón regresa por tercera vez a Chef Sierra. En la edición anterior presentó una caldereta de cordero que le sirvió para pasar a la segunda fase y sorprendió con una trucha con jamón.

Este cocinero llega desde el restaurante Alma en Villamartín. Un establecimiento que apuesta por la comida basada en la dieta mediterránea pero siempre con toques de autor que da a los platos el toque diferente y único con el que disfrutar de una buena comida.

Conocemos a Manuel Pavón

Conocemos a Manuel Pavón

Este cocinero comenzó a dedicarse profesionalmente a las cocinas con 20 años, aunque de más joven ya había hecho sus pinitos. Con esta experiencia no es de extrañar que su primer plato fuese un arroz con conejo.

Manuel Pavón utiliza muchos ingredientes en su cocina para lograr los platos que realiza, pero tiene claro «no me gustaría cocinar insectos».

Como buen villamartinense, para este cocinero su plato favorito son las zopas de tomate, que acompañaría con un vino fino.

Además, no duda en que cualquier plato de nuestra gastronomía, de los que se cocinan en la Sierra, «es el ideal para los turistas y se sorprenderían con cualquiera de los que tenemos».

Si este chef se fuese de viaje no dudaría en llevarse el queso de la Sierra. Además, en su cocina nunca falta el cerdo ibérico.

Y para terminar una buena comida, no hay mejor postre para Pavón que cualquier dulce de su pueblo, Villamartín.

Receta de garbanzos, alubias y tagarninas

Restaurante Alma, Villamartín

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