Marco López en Chef Sierra

Marco López en Chef Sierra de Cádiz

Marco López es uno de los nuevos concursantes que ha decidido participar en Chef Sierra de Cádiz en esta cuarta edición. Este chef llega desde Casa Pengue, en Bornos, un bar de tapas y restaurante que ofrece una cocina de calidad serrana a sus clientes, que podrán encontrar platos elaborados con productos de la Sierra y con todo el sabor de la zona. Su plato de presentación ha sido habichuelas frescas de Bornos con boletus y castañas.

Y es que López lleva metido en las cocinas desde que tenía 16 años, aprendiendo sobre los tiempos de cocinado, el uso de los productos y su elaboración. Gracias a su dedicación, no es de extrañar que uno de sus primeros platos fue un guiso de papas en «colorao».

Este cocinero se atreve con todos los ingredientes que se le pongan por delante ya que «creo que todo en su justa medida o con la combinación con otros productos puede salir algo útil». Y es que no hay nada como probar para descubrir nuevas combinaciones diferentes y curiosas que pueden dar un resultado sorprendente.

Marco López se pierde por la berza de su madre, la cual maridaría con un ARX tinto de bodegas Tesalia.

Descubrimos a Marco López

Marco López en Chef Sierra
Conocemos a Marco López

Gracias a su trabajo en el restaurante, por el que pasan multitud de turistas tanto nacionales como internacionales, conoce sus gustos y sabe que el primer plato que les ofrecería cuando visitan por primera vez la Sierra sería una sopa de espárragos o abajo «como se dice en mi pueblo, y lo serviría a orillas del pantano mirando a la Sierra de Cádiz».

En caso de que López tuviese que irse de viaje, el producto estrella que se llevaría serían las habichuelas frescas de su pueblo. «Son un producto único que solo se da en las huertas de mi pueblo».

Además, en su cocina nunca falta el aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz.

Marco sabe que un buen menú ha de terminar con un buen postre, y para él no hay otro como la tarta de queso preparada con queso y miel de la Sierra.

Receta

Casa Pengue

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