Los cocineros participantes tendrán que presentar sus platos ante un exigente jurado gastronómico compuesto por destacados profesionales.
Los miembros del jurado de esta segunda fase son:
Israel Ramos

Con una estrella Michelin del restaurante Mantúa en Jerez. Desde pequeño le ha apasionado el mundo de la hostelería. Se formó en la Escuela de Hostelería de Cádiz y siguió aprendiendo en numerosos restaurantes de dentro y fuera de España; Zortziko, Tragabuches, La Condesa y La Alquería, entre otros. Fue en este último donde conoció la filosofía de El Bulli que le hizo conocer un estilo de trabajo diferente.
Apostó por abrir si propio restaurante y con Mantúa ha conseguido una estrella Michelin. Su cocina apuesta por el producto, por los Vinos del Marco y por una cocina innovadora y elegante.
José Ramón Godoy
Es el director del área internacional de PROVACUNO (Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno). Es una entidad sin ánimo de lucro que está formada por las principales organizaciones del sector productor y de comercialización para la defensa de los intereses del sector de carne de vacuno.

Adan Corrales

Es profesor en la Escuela Hostelería de Cádiz (S.A.E.) y jefe de Departamento de Sala.
También ha sido campeón de España de profesionales en sala en 2005. Obtuvo un tercer puesto en el campeonato europeo y un cuarto puesto en el campeonato del mundo celebrado en México en el 2006.
Daniel Jiménez
Pertenece a tercera generación de pasteleros. Se formó en su casa, en la Pastelería La rosa de oro de Jerez. Junto con su padre Domingo se inicia en el mundo de la pastelería artesanal. En 1999 se va a trabajar junto a Francisco Torreblanca a la Escuela Europea de Pastelería y Gastronomía.
Recorre grandes escuelas y pastelerías nacionales e internacionales. En 2004 participa como Pastelero Real en la Boda de los actuales Reyes de España. Y actualmente sigue trabajando en su pastelería cosechando grandes éxitos y premios.

Leon Griffioen
El chef del restaurante Código de Barras, ya es un conocido del concurso, puesto que estuvo en la final de la cuarta edición. Este chef gaditano-holandés tiene su establecimiento en Cádiz que basa su cocina en la tradición gastronómica gaditana.
Esto nos contó en la final del 2021.